a_tushin (a_tushin) wrote in x_files,
a_tushin
a_tushin
x_files

По порядку становить?




Баста карапузики, кончилися пляски…Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки Росстата к закону о переписи населения. Они касаются переписи населения. И вот, что теперь будет (а ничего хорошего).

Всероссийская перепись населения станет обязательной и персонифицированной. Отказ участвовать в переписи либо отвечать на какие-либо вопросы (кроме вопроса о национальности) граждан будут штрафовать на 100−300 руб. В ближайшее время проект обсудит правительство.

Мотивы Росстата - «создать правовую базу для создания оптимального сочетания интересов государства и граждан и улучшить качество информации». Росстат предлагает сделать участие в переписи обязательным для всех жителей России — граждан РФ, лиц без гражданства и временно находящихся на территории страны.
Помимо этого Росстат предлагает отказаться от анонимности переписи и обязать ее участников сообщать свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС (номер лицевого счета в системе пенсионного страхования).

Т.е. если эта хрень прокатит, жители России (да, не только граждане но и лица без граждаства) будут обязаны фактически стучать сами на себя… иначе штраф (и соответственно административное правонарушение) в размере 100-300 р.

Я бы заплатил штраф… какого куя, как выразился один из комментаторов этой новости в Конте.





Tags: Россия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author